食パンやバケットにつけて食べるものの定番といえば、バターやジャムなど。
でも、あの市川海老蔵さんは、それよりも大好きな食べ方があるのだとか。
その食べ方は、ある有名なアニメ映画のワンシーンに出てくる食べ方です。
それが、名付けて「ラピュタ食い」。
果たして、どのような食べ方をするのでしょうか。
海老蔵さんによれば、これは宮崎駿監督のアニメ映画「天空の城ラピュタ」の中で、主人公のパズーとシータが洞窟の中で食べていたというもの。
トーストの上に目玉焼きを乗せて食べるだけのシンプルなものでありながら、海老蔵さんいわく「とても美味しそうに見えたのが印象的」だったとか。実際、「めちゃくちゃ旨い」のだそうですよ。
海老蔵さんは、バゲットに目玉焼きを乗せて、塩コショウだけを振り、シンプルな味付けにしていた様子。
目玉焼きの卵はちょっと半熟ぎみにすると、トロトロしておいしくなりそうです。
「今朝はパンと卵しかない!」というときも、この「ラピュタ食い」をすれば贅沢な朝食に大変身しそうです。
http://dailynewsonline.jp/article/1271559/
2017.02.08 10:14 アサジョ
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>>1
目玉焼きをその場で焼いたのかカバンに入れて持ち歩いてたのかで評価が変わる
>>1 灰皿にテキーラ注ぐんだろ
あんだけ動き回った後で目玉焼き原型とどめてるはずねーだろってのは
にわかラピュタファンの特徴
>>10
ラップで包んだりタッパーに入れてるわけじゃないから、パズーの鞄の中はベチャベチャな筈だよね。
でも2人共先に目玉焼き食べちゃうから
いつも「そうじゃない」感でいっぱいに
>>14
ラピュタパンをうまく焼く方法はないか?
普通にパンに卵載せても滑り落ちてオーブントースターで焼けないし、ケチャップやマヨネーズで卵の周りに囲いを作る方法は映画の描写と違うからできればやりたくないのだが。
>>17
食パンの真ん中にコップの底を押し当てて窪みを作る
そこに卵を割り入れたあと、まわりをマヨネーズでくるっと囲んで柵をつくる
>>36
ヤダと言ってるやり方を何のためらいもなく勧めるのかっこいい
馬鹿馬鹿しいw
ただのパンと目玉焼きだろ
そんな美味いもんじゃない
>>25
1週間後にもう一度来てもらおうか
あんたにホンモノの目玉焼きパンを食わせてやるよ
なんだラピュタ食いっていうからドーラの貪り食いかと思った
>>33
俺も海老蔵だけにエビみたいの食ってるシーンかと思った
目玉トーストは「食い」じゃないだろ料理だろ
>>38
きみがわるい
>>38
バターを塗ってトーストされてないからやり直し
あれだろ。
マンガ肉が上手く見えるのと同じだろ?w
>>89
骨が両端からでている肉か
子供の頃この食べ方憧れたわ~
でも実際卵を持ち出すならゆで卵か卵焼きじゃないと無理だよね。
食パンにマヨネーズで囲いをつくって
その中に卵を割りいれて焼く
しかも最初に卵食べるなら乗せる意味ないしね~
子どもの頃、ハイジ食いが夢だった
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